Подогреватели мазута

Дата: 04.03.2022

В стационарных котельных в схеме мазутоподготовки одними из важных агрегатов являются подогреватели мазута. Для использования мазута в печах и котлах необходимо прогревание и разжижение. Топливо застывает в диапазоне температур 10-40°С, поэтому перед подачей в форсунки горелок применяют специальные подогреватели.

Подогреватели мазута представляют собой горизонтальный теплообменник кожухотрубного типа, который состоит из: корпуса, трубной системы, а также передней и задней и передней крышек. Благодаря разъёмному фланцевом соединению обеспечена возможность ремонта и осмотра оборудования. А для предохранения теплообменных трубок от воздействий струй пара против паропроводящего патрубка в конструкции предусмотрен отбойный щит. Патрубки подвода пара и отсоса воздуха находятся наверху подогревателя, внизу же имеется сборник конденсата. Производительность характеризуется объемом подогреваемого мазута — тонн/час.

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ МАЗУТА:

  • Подогреватели мазута предназначены для подогрева промышленного мазута перед подачей его в форсунки горелок теплоагрегатов
  • Устанавливаются в системах мазутоподготовки стационарных котельных

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

Мазут подается в подогреватель мазута, одновременно с ним в аппарат подается пар. Мазут движется по теплообменным трубкам внутри всего подогревателя, что дает возможность пару прогреть его до нужной температуры. При обмене теплом пара с трубками, по которым ходит мазут, образуется конденсат, который собирается и отводится через системы отвода.

В этом месяце мы поставили подогреватель мазута типа ПМР для нужд АО «Томская Генерация».  Подогреватели мазута ПМР позволяют подогревать значительные объёмы мазута за час за счёт оребренной системы труб теплообменника. Именно поэтому теплообменники ПМР наиболее часто используются в котельных с паровыми котлами большой производительности.

 

Поставка подогревателя мазута ПМР 64-15 для АО «Томская Генерация»

 

Подробнее ознакомится с данной продукцией можно в разделе «Ёмкостное оборудование» .

« К списку новостей